中心簡介

本中心宗旨是提供專業、高質素、及有果效的評估支援服務。項目包括:兒童學習能力及言語發展,各種情緒困擾治療及舉辦多種情緒健康課程。

  • 收費服務

    本中心提供的收費服務均由專業資格團隊負責,成員包括資深心理與治療顧問、婚姻及家庭治療師、臨床催眠治療師、言語/讀寫/遊戲/藝術治療師、言語發展導師,為不同年齡層、不同需要人士提供專業個人及家庭服務。透過本中心服務團隊為閣下提供更全面及深入的評估支援服務!如有任何查詢,歡迎隨時與本中心聯絡!

  • 社會服務

    本中心除提供收費服務外,同時為馬鞍山區有需要的基層人士,在非繁忙時段提供免費情緒評估支援及情緒健康教育服務。本中心亦與香港創意行動協會合作,為社區及學校提供專業培訓課程,培育新生一代建立健康人生。同時,我們亦會定期舉辦不同類型的情緒健康講座,大家可密切留意本中心公佈或來電查詢。

三個核心信念

我們帶著三個核心信念,使接受服務人士提升個人的自癒能力。
重新建立美滿的生活,勇於面對生活挑戰。
三個核心信念:

  1. 覺察:
    理解自身行為、心態、信念,如何影響自己日常的生活。
    鼓勵他們接自己,同時產生自我修復能力。
  2. 轉化:
    發揮個人積極潛能,轉化固有思維。在生活及家庭中延展希望。
  3. 改變:
    突破自我限制,克服困擾壓力,接受改變,自我修復,創建美好人生。

我們相信,幸福與和諧♥是每個人自身應有的元素。